نظمت وزارة الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه ممثلة بمركز سلامة وجودة الغذاء اليوم بالتعاون مع المعنيين بوزارة الزراعة الأمريكية، حلقة عمل بعنوان "أنظمة تنظيم منتجات الألبان الأمريكية".
ناقشت الحلقة معالجة التحدّيات والفرص في سوق الألبان والأجبان في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وذلك برعاية سعادة الدكتور أحمد بن ناصر البكري وكيل وزارة الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه للثروة الزراعية.
وتسعى الحلقة التي تستمر إلى الخميس إلى تحليل التحدّيات التي تواجهها منتجات الألبان والأجبان في سياق منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وإيجاد استراتيجيات للتغلب عليها. وتهدف الحلقة إلى التعريف بالأنظمة المتعلقة بمنتجات الألبان في الولايات المتحدة ومناقشة التشريعات والمواصفات والاستيراد والتصدير والرقابة والتفتيش والتصنيع والاختبار والفحص.
وتتناول الحلقة تقديم لمحة عامة عن مجلس تصدير الألبان والأجبان، ومحرك أسواق الألبان والأجبان العالميّة، والتوجهات العالميّة للألبان وانعكاساتها التنظيميّة باستكشاف التوجهات الناشئة في صناعة الألبان والأجبان العالميّة، بالإضافة إلى تأثير التكنولوجيا وتفضيلات المستهلكين على التنظيم.
وتتطرق الحلقة إلى البرنامج الأمريكي للصحة الحيوانية، ودور الهيئات الأمريكية في ضمان سلامة الألبان والأجبان (تأثير هيئات أمريكيّة متعّددة)، بما فيها قانون تحديث سلامة الغذاء، في الحفاظ على سلامة الألبان والأجبان، كما تتضمن مناقشة برنامج الألبان والأجبان الأمريكية من الدرجة "أ": أساس للبن الآمن من حيث ضمان الجودة والسلامة في إنتاج الألبان والأجبان الأمريكية بالإضافة إلى التسويق الزراعي الأمريكية حول شهادات تصدير الألبان والأجبان الصادرة عن وزارة الزراعة الأمريكية.
ناقشت الحلقة معالجة التحدّيات والفرص في سوق الألبان والأجبان في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وذلك برعاية سعادة الدكتور أحمد بن ناصر البكري وكيل وزارة الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه للثروة الزراعية.
وتسعى الحلقة التي تستمر إلى الخميس إلى تحليل التحدّيات التي تواجهها منتجات الألبان والأجبان في سياق منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وإيجاد استراتيجيات للتغلب عليها. وتهدف الحلقة إلى التعريف بالأنظمة المتعلقة بمنتجات الألبان في الولايات المتحدة ومناقشة التشريعات والمواصفات والاستيراد والتصدير والرقابة والتفتيش والتصنيع والاختبار والفحص.
وتتناول الحلقة تقديم لمحة عامة عن مجلس تصدير الألبان والأجبان، ومحرك أسواق الألبان والأجبان العالميّة، والتوجهات العالميّة للألبان وانعكاساتها التنظيميّة باستكشاف التوجهات الناشئة في صناعة الألبان والأجبان العالميّة، بالإضافة إلى تأثير التكنولوجيا وتفضيلات المستهلكين على التنظيم.
وتتطرق الحلقة إلى البرنامج الأمريكي للصحة الحيوانية، ودور الهيئات الأمريكية في ضمان سلامة الألبان والأجبان (تأثير هيئات أمريكيّة متعّددة)، بما فيها قانون تحديث سلامة الغذاء، في الحفاظ على سلامة الألبان والأجبان، كما تتضمن مناقشة برنامج الألبان والأجبان الأمريكية من الدرجة "أ": أساس للبن الآمن من حيث ضمان الجودة والسلامة في إنتاج الألبان والأجبان الأمريكية بالإضافة إلى التسويق الزراعي الأمريكية حول شهادات تصدير الألبان والأجبان الصادرة عن وزارة الزراعة الأمريكية.