عمان اليوم

غداً .. بدء برنامج «درس على الهواء» لطلبة دبلوم التعليم العام

12 يناير 2022
12 يناير 2022

تبدأ مساء الخميس وزارة التربية والتعليم ممثلة في دائرة التواصل والإعلام بالتعاون مع وزارة الإعلام ممثلةً بتلفزيون سلطنة عُمان «قناة عمان مباشر» بث البرنامج التلفزيوني التعليمي «درس على الهواء»، وذلك للفصل الأول للعام الدراسي الحالي 2021 /2022م، والذي يستمر حتى الحادي والثلاثين من الشهر الحالي.

يستهدف البرنامج مساعدة طلبة دبلوم التعليم العام «الصف الثاني عشر» في مراجعة موادهم الدراسية من خلال استضافة عدد من المشرفين والمعلمين المختصين في المواد الدراسية الذين يجيبون على أسئلة الطلبة التي ترد إلى البرنامج سواء من خلال الاتصال الهاتفي عبر هواتف البرنامج: (2494621 / 24601538) أو من خلال البريد الإلكتروني (dars@moe.om) أو عبر مواقع البرنامج في حسابات التواصل الاجتماعي أو الهاشتاج (#_ درس_ على_ الهواء)، وستكون حلقة يوم غد «الجمعة» في مادة اللغة العربية، وفيما يتعلق بتوقيت البرنامج، خُصص الوقت من الساعة الرابعة مساء إلى الساعة الخامسة والنصف يوميًا للبث المباشر على أن تُعاد الحلقة بعد نشرة أخبار الساعة العاشرة مساءً على قناة عُمان مباشر في اليوم نفسه، وتكون الإعادة الثانية في الساعة الخامسة والنصف فجرًا من صباح اليوم التالي.

يُذكر أن البرنامج تعده دائرة التواصل والإعلام بالتعاون مع دائرة الإشراف التربوي بوزارة التربية والتعليم ويتناوب على تقديمه كل من الدكتور عبدالعزيز بن حمد العجمي، وفايزة بنت أحمد الصلتية، ويخرجه ناصر بن علي الشكيلي، وفي التنسيق والمتابعة فوزية بنت مراد البلوشية وخالد بن سيف الرحبي.

وتجدر الإشارة إلى أن دائرة التواصل والإعلام ممثلةً بقسم التواصل الرقمي نشرت جداول حلقات البرنامج عبر منصات الوزارة الرقمية وهي: التويتر والإنستجرام.