من تعليم الاطفال السباحة
من تعليم الاطفال السباحة
الرياضية

136 مشاركا في دورة السباحة للأطفال بمجمع نزوى

20 سبتمبر 2021
20 سبتمبر 2021

نزوى - أحمد الكندي

أطلقت إدارة الثقافة والرياضة والشباب بمحافظة الداخلية أولى فعاليات المراكز التدريبية حيث انطلقت تدريبات دورة السباحة للأطفال دون 14 عاما والتي يحتضنها حوض السباحة بالمجمع الرياضي بنزوى ويتم تنفيذها للعام الرابع على التوالي ضمن خطة أنشطة وبرامج الإدارة خلال الربع الأخير من عام 2021.

وأوضح يعقوب الفيلاني إداري المركز قائلاً: إن التدريبات انطلقت بحماس وجدية بعد فترة التوقّف القسري وسبق ذلك طرح استمارة وشروط الالتحاق بالدورة التي يشرف عليها مدربو السباحة بالمجمع داود الريامي وأيمن محمد والمدربة الدكتورة أمنية علي إبراهيم مدربة الفتيات، وتستهدف الدورة الفئة العمرية من 5 سنوات وحتى 14 سنة وتتواصل على مدى ستة أسابيع حيث حظيت الدورة بمشاركة كثيفة بلغت 136 متدربا ومتدربة من مختلف الأعمار المستهدفة والجنسيات منهم 80 في فئة الذكور و36 في فئة الإناث.

تهدف الإدارة من خلال الدورة إلى الاهتمام بالأطفال ونشاطاتهم العقلية والبدنية وإلى تعليمهم السباحة ضمن الأولويات التي يجب أن يتعلمها الأطفال منذ الصغر، وشغل أوقات الفراغ، والاهتمام بالجانب الصحي لتعزيز مناعتهم من خلال الرياضة وبالتالي قدرتهم على مقاومة الأمراض هذا فضلا عن الدور الأساسي للرياضة عامة في بناء الشخصية السوية والمواطن الصالح.