المنوعات

أطعمة تحارب السرطان

12 أبريل 2017
12 أبريل 2017

«الأناضول»: برز مرض سرطان الثدي، باعتباره أكثر أنواع الأورام شيوعًا بين النساء في جميع أنحاء العالم عامة، ومنطقة الشرق الأوسط خاصة، إذ يتم تشخيص نحو 1.4 مليون حالة إصابة جديدة كل عام، وفقاً للوكالة الدولية لأبحاث السرطان، التابعة لمنظمة الصحة العالمية.

وذكر موقع (medicalnewstoday) المعني بالأخبار الصحية، أن هناك عاملين يمكن أن يحددا إمكانية الإصابة بسرطان الثدي، أولهما لا يمكن التحكم به وهو السن والتاريخ العائلي للمرض والعوامل الوراثية الأخرى، والعامل الآخر يمكن للسيدات أن يتحكمن به مثل الامتناع عن التدخين وممارسة الرياضة والحفاظ على وزن الجسم مثالي واتباع نظام غذائي معين. ويرى الباحثون المتخصصون في هذا الشأن أن النظام الغذائي مسؤولاً عن 30 إلى 40 % من أنواع السرطانات المعروفة، لذلك وضع الموقع روشتة غذائية لمكافحة سرطان الثدي. أطعمة تحارب سرطان الثدي كشف علماء التغذية أن هناك قائمة من الأغذية تحارب سرطان الثدي وتتمثل في الخضروات والفاكهة الملونة، والأطعمة الغنية بالألياف مثل الحبوب الكاملة والبقوليات، ومنتجات الألبان قليلة الدسم، والمنتجات التي تحتوي على فول الصويا، والأطعمة الغنية بفيتامين «د»، والأطعمة التي تحتوى على التوابل التي لها خاصية مضادة للالتهابات.